枕崎站是九州最南端的車站,也是日本本土最南端的車站,從鹿兒島市可搭JR指宿枕崎線,從鹿兒島中央站至終點站的枕崎站。

1280px-Makurazaki_Station-20130429  

JR指宿枕崎線穿越鹿兒島市、指宿市、南九州市和枕崎市,全長87.8公里,共有36個站。

1280px-Makurazaki_Station_platform_for_End_20130429  

枕崎市位於鹿兒島縣薩摩半島的西南端,這裡是許多颱風必經之處,因此又有“颱風銀座”之稱,但也拜著黑潮和陽光之賜,自古就以“鰹魚之鄉”享有盛名,這裡生產的鰹節(柴魚)也是日本第一。

Makurazaki_gyokou_1    

“枕崎鰹船人飯”是枕崎的名物料理,顧名思義就是捕鰹魚漁夫吃的飯,市內有10家餐廳提供這道豪華版的漁夫風味餐,主角當然是鰹魚跟頂級的鰹節囉!

P1260287   

圖片/枕崎お魚センター

capture-20140805-042328  

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()