「關西文化日」於毎年11月舉辦,關西地區的福井縣、三重縣、滋賀縣、兵庫縣、奈良縣、和歌山縣、徳島縣、鳥取縣、京都府、大阪府等8縣2府,約有500間博物館、美術館、資料館等文化設施開放給大眾免費參觀(原則為常設展),大家可趁這個機會去感受一下藝術文化之秋。

capture-20141026-223656  
   

2014關西文化日以11月16日(星期六)、17日(星期日)為中心日,各個文化設施的設定日並不完全相同別忘了事先至http://www.kansaibunka.com查看一下可以免費入場的設施清單,好好去享獸一下藝術之秋。例如:大阪城天守閣也是其中一個設施活動期間許多設施也會舉辦特別演講會或音樂表演喔!

a0025_000026_m.jpg  

大阪生活今昔館:可重溫江戶時代的大阪街道,走在那裡,就好像穿越時空回到了江戶時代(1603年~1868年)。把當時的生活情景和街景與現在的大阪對比一下,別有一番趣味。

27001537_1436_3.jpg  

其實,不只是關西文化日這一天,有些設施平時也可以免費入場。例如,藥品道修町資料館、造幣博物館、鍼灸博物館等。也許您會驚訝於「原來還有這樣的博物館!」

1-2.png  

關西文化日網頁http://www.kansaibunka.com/(日文)

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()