茨城縣著名的國營常陸海濱公園占地200公頃,公園內四季開滿不同的花,春天是水仙、郁金香,初夏是粉蝶花、薔薇,夏天是百日菊秋天是笤帚草、大波斯菊放眼所及滿山遍野都是五彩繽紛的花海。園內有25種以上的花園、 BMX路線和林間體育廣場、野餐區等,更有自行車路線讓遊客騎自行車巡回觀賞。

海浜公園のネモフィラ(写真使用の際は制限有 *下記参照)  

 

初夏最著名的便是見晴之丘藍成一片的粉蝶花,整個山坡鋪上一層藍色花地毯,超夢幻。

国営ひたち海浜公園 ネモフィラの丘 (写真使用の際は制限有 *下記参照)  茨城県観光物産協会圖片提供

粉蝶花原產於北美洲,是一年生的草本植物,在見晴之丘植有約450萬棵,真的是藍上天了,非常壯觀。

Nemophila_Hitachi_Seaside_Park  

Baby_blue-eyes,Nemophila,Hitachinaka-city,Japan  

1280px-Nemophila20100509    

到了秋天,山坡換成紅一片掃帚草,果然是"數大就是美"啊!

500-KY232L

500-KY224L

這一球一球紅通通的玩藝兒叫"地膚",其莖是製作掃帚的材料,故俗稱為掃帚草,其實以前在台灣也蠻多的呢!

500-KY231L  

掃帚草原本是綠色的,秋天會轉黃,在9、10月左右開花成了一叢紅球似的很可愛,尤其是一整片的掃帚草,真可叫"爆紅"。

500-KY222L  

交通 上野駅搭特急至勝田駅約70分鐘,然號在勝田駅東口搭茨城交通巴士至海濱公園西口南口下車約17分~23分
官網 http://www.hitachikaihin.go.jp

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()