福山雅治有首歌叫"櫻坂",這首歌已發行超過200萬張,歌詞更榮獲山本健吉文學獎的最佳歌詞獎。他以櫻花比喻消逝的愛情,哀婉動人。

http://www.youtube.com/watch?v=uj02QiKsK9c

歌詞中寫著:希望你永遠幸福 我隨風輕唱  對你的愛沒變, 陽光從搖曳樹間灑下,飄香的櫻坂似悲傷的淡紅色...在染紅的櫻阪 親吻臉頰,那時好想擁你入懷.....。

總之,超級的浪漫、無限的惆悵、淡淡的悲哀

a0001_011080_m  

櫻坂還真有其地,在東京都大田區西端的田園調布本町就有一條坡道叫櫻坂,這條坡道原是江戶時代的中原街道,現在是寧靜的高級住宅區。

坡道兩邊有大約5、60棵櫻樹,開花時櫻花夾道也挺浪漫的。

a0001_013162_m  

櫻坂的中腹架設的陸橋就叫「櫻橋」,是拍照的好地方。

a0001_011082_m  

a0001_011094_m  

福山雅治的這首單曲大賣,櫻坂也備受矚目,吸引很多遊客在櫻花時節來這裡賞櫻呢!

a0001_011100_m  

交通  搭乘東急多摩川線在沼部駅下車。徒步5分鐘。

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話