新宿西口的「思い出橫丁」可以說是日本居酒屋的源起地,戰爭時,從世田谷、杉並、練馬等地方逃荒出來的人們,都聚集在新宿,戰後的新宿就因占據交通中繼點的位置,站前聚集許多露天的小店鋪,1960年,由於營團線的延長、高樓建設等工程,當時從甲州街道到青梅街道有300多家店鋪,現在從新宿西口會館到青梅街道上還保留著一些店鋪,「思い出橫丁」是其中仍保留濃厚昭和時代味道的飲食街。

a0002_002435_m  

現在,這裡有一間間木板隔間的居酒屋、串烤店、烤肉、拉麵店和烤大腸店等,紛紛雜雜的好不熱鬧,感覺好像走進"深夜食堂"的場景喔。

shinjuku-088-620x413yun_11585shinjuku-086-620x413  

走在彎彎曲曲的狹窄小路上時,每家店散發出的氣味迎鼻而入,不用看招牌你就知道哪一家賣的是關東煮、哪一家是串燒店,好有"氣"氛。

居酒屋o喔 

ori   

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()