在日本,七夕祭是橫跨78月的夏日活動,東西兩地也稍有不同,關東在西曆七月七、關西在農曆七月七過七夕祭,東日本用茅草或真菰製成兩匹馬掛在屋簷上,等候祖靈騎著這兩匹馬返回到人間。而西日本江戶一帶的人們把寫著心願的赤、青、黃、白、淺黃等五彩詩箋,和以露水寫上七首和歌的芋葉、梶葉以及五色織、筆硯等繫在高高的竹上,祈求裁縫、歌舞、詩歌等之技藝長進和良縁、合格、幸福等心願可以成真。

362  

仙台七夕(宮城縣仙台市)、平塚七夕(神奈川平塚市)與安城七夕(愛知縣安城市)並列為日本三大七夕祭。

200508  

台的七夕祭可以說是全日本最絢爛豪華的七夕祭,每年8月6日至8日三天,從仙台車站一直到市中心的中央通、一番町通等大商店街上,掛起綴飾著炫麗多彩的千羽鶴、短冊、吹流、紙衣、屑籠、投網、巾著以及祈願紙串的翠竹,繽紛熱鬧無比,8月5日晚上還有七夕煙火喔。

014  

縣的安城七夕祭將於87—9舉行,長條詩箋、花繡球等獨出心裁的七夕掛飾以及七夕親善大使盛裝遊行等的盛大活動。

tanabata   

2015年湘南平塚七夕祭將於7月3-5日舉辦,主會場以JR平塚駅北口商店街為中心,以體育運動員、受歡迎的動物、動漫人物等流行元素作為七夕裝飾是其主要看點之一,祭典期間還有織女遊行喔。

hiratsuka-tana020

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()