川床是京都夏日的風物詩,源起於江戸時代有錢人家夏天時在水邊浅瀬架設納涼台設宴招待客人開始流行起來,以鴨川、貴船、高雄最為有名,其中鴨川的納涼床歴史最為悠久。
 
鴨川納涼床分布在鴨川的二條大橋到五條大橋之間,5-9月營業,分成上木屋區、先斗町區、西石垣區、下木屋區四區,約有90家餐廳提供從京料理到中華美食的川床料理。

   

夜晚時燈火通明氣氛更是浪漫,川床料理從數千到數萬都有,普通級的在5-6000日圓左右,有些營業到凌晨一點呢!  

a0960_000325_m  

kamogawa10

貴船、高雄川床以及鷹峰的溪涼床也很受歡迎,貴船有「京都之奥座敷之稱,夏季時到貴船的川床一邊聽著潺潺流水聲一邊享用美食,遠離都市塵囂和酷熱的京都真是再奢侈不過的享受了! 貴船川全長約3公里,在叡電「貴船口駅」附近與鞍馬川合流,河床狹窄、川水澄淨,清澈得可以看見川魚游來游去。

capture-20150605-233446  

kawa 

貴船川床最大的特色便是離水面只有數十公分,把腳伸下去幾乎可以接觸的水面,短短的貴船川上開設有大約20家的川床料理餐廳。

 

img_8030

 

capture-20150605-232731  

 

capture-20150605-233604

 

貴船川床料理 

 

cats  

高雄距離京都市中心約1小時氣溫比京都低4、5度,川床沿著清瀧川而設周圍是青翠的山林,在蒼翠欲滴的綠蔭下聽著河鹿蛙鳴和潺潺水聲,真是透心涼!

10083665071  

這裡的川床特色是離川面較高、有屋頂,夜晚時還可欣賞舞妓表演,夜晚的川床自6月上旬開始營業至9月中旬。 

 

10083665073  

 

川床料理以天然、京野菜等季節食材為主,價格當然也很"矜貴"大約是8000元起跳!

 

10083665080  

10083665077   

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

      

 

  

   

  

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()