鳥取縣湯梨濱町北福有一座今瀑布。

 

2740.jpg  

 

「今滝」瀑布落差44公尺,三面都是安山岩絕壁,鉢伏山水源的舎人川從綠樹掩映的絕壁直落而下,水量較少時在下方形成霧狀的水煙,迷離夢幻。水量豐沛時又是另一番豪快的姿態,在到處提倡節約能源的夏季,來這裡保證不用冷氣也透心涼。

 

2739.jpg  

 

在這裡還可品嘗風格獨具的「滝床料理」,也就是在瀑布下的溪邊搭建地板的「滝床」設置起餐桌,讓遊客可以在瀑布下一邊享受美食,一邊聽著飛瀑直落的聲音,野趣十足,很有FU!

 


 滝床4.jpg  

 

滝床料理以當地生產的食材做成三層的便當,湯以東鄉湖特產的蜆貝作成,新鮮又美味。

 

滝床料理サンプル.jpg  

 

 

滝床料理可容納50位客人,夏季時,瀑布會點燈照亮,前往瀑布的山路在夜間也都會設置燈籠照明,秋末時,山區氣溫低,在用過餐後還可以順道去鄰近的東鄉溫泉享受泡湯的樂趣。

 

 滝床3.jpg  

 

洽詢單位  湯梨浜町觀光協會

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()