每年的女兒節古稱近江國滋賀縣便會展出自古便以善做買賣的近江商人代代相傳的名貴雛人偶,與大家分享望女成鳳的天下父母心。

東近江雛偶巡遊   

在東近江市的外村繁邸、外村宇兵衛邸、中江淮五郎邸與藤井四郎邸等4座近江商人古宅將展示代代相傳的女兒節人偶人,市區內的近江商人博物館、觀峰館、金堂街道風情保存交流館、八年庵也將舉行人偶展,共有大約100組偶人齊亮相,期間更會舉辦各種活動。展示期間:2014年2月1日 ~ 3月23日 

capture-20131205-152144   

近江八幡節雛偶巡遊

近江八幡的市立資料館(舊西川家住宅)及舊半家住宅也將展出近江商人自古流傳的貴重人偶擺飾,除了廚房器具及迷你小道具之外,還有許多深具歷史的人偶。此外,在舊城內約30家的商店也會把自家祖傳的人偶擺在店鋪內供大家觀賞。展示期間:2014年2月4日~ 3月23日

capture-20131218-150747  

日野雛偶巡遊

日野的街道風情總讓人有種懷念的感覺,在日野町的大窪到村井一帶的商店街和商人古宅町等,將女兒節偶人和創作偶人展示在牆上挖出的四方櫥窗裡,風情獨特。展示期間:2014年2月9日 ~ 3月9日

capture-20131226-224718  

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()