洗足池是坐落在武蔵野台地末端的湧水池,顧名思義就是洗腳池的意思,當然不是隨便人都 可以來洗腳啦,傳說,昔日日本的佛教宗師日蓮上人前往常陸國之際曾在此洗腳,而被稱為「洗足」,江戸時代的浮世繪師歌川廣重也曾將此繪入『名所江戸百景』之中,現在這個風光明媚的公園靜臥在中原街道沿路的閑静住宅街中。

640PX-~1 

池畔的小丘植有大約300棵的櫻樹,櫻花盛開時吸引很多東京人來此公園賞櫻開花,現在公園內的櫻花已七、八分開了,非常漂亮。

a0001_011151_m  

足22  

沿著池邊有約1.2公里的散步道,附近還有池月橋、水生植物園、日蓮上人掛袈裟的松樹、徳富蘇峰詩碑、西郷隆盛留魂詩碑、勝海舟夫妻的墓所等景點,還可租天鵝船遊湖賞櫻。

yun_412

池東側的「勝海舟夫妻之墓」,如果你有看龍馬傳,應該就知道這號人物了!

640PX-~1  

  

【所在地】東京都大田区南千束2-14-5
【交通】搭東急池上線到洗足池駅,徒歩約2分鐘

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 海苔捲
  • 哇~還是第一次知道這個地方!!!好美啊!