日本散步道百選之一的哲學之道,據說是因為哲學家西田幾多郎經常在此散步思索而來,這一條沿著琵琶湖疏水的散步道長約1.5公里,不論是春天賞櫻、夏天賞螢、秋天賞楓、冬天賞雪都非常出名

沿著散步道植有約450株櫻花,粉紅的山櫻和粉白的染井吉野櫻交織,是京都屈指可數的櫻名所,這裡的櫻花是日本畫家橋本關雪的夫人寄贈,因此被暱稱為關雪櫻。

哲1   

 51caf69ccf3ee70cf8ffe8f0b7ca01d1

 kise-saku_k23.jpg

疏水道裡有很多鯉魚,沿途小橋、古寺多,隨便拍都美!

哲5  

秋天的哲學之道更是絕色,這個季節最佳的選擇路線便是南禪寺~哲學之道~銀閣寺這一段了,距離約2.5公里,慢慢散步大約是一個多鐘頭左右,不過還是多留點時間,因為美色當前絕對會讓你忍不住一直拍個不停。

這是和果子名店叶匠壽庵的京都茶室棟,在這裡喝茶賞楓,有一種幸福的感覺!

 

紅葉名所的南禪寺是臨濟宗南禪寺派本山,在室町時代被列為「五山之上」,境内的勅使門、三門、法堂、方丈伽藍成一直線,周邊並列著12座塔頭,除了繽紛的紅葉還有許多值得細細觀賞之處。

另一個紅葉名所的永觀堂是浄土宗西山禪林寺派的總本山,在紅葉期間,實施夜間拜觀,庭園會點燈。

哲學之道的疏水映著紅葉 ,ㄧ路走來連心情也繽紛多彩起來

10115192087 

10115192103

法然院的草茸山門和紅葉,真是絕配。

還有一個很推薦的去處是日本畫家橋本關雪宅邸的「白沙村莊」,宅內的池泉回遊式庭園也是由他親自設計的。 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

寫真by西陣に住んでます

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()