古城與櫻花一直都是絕配,櫻花與天守閣、護城河相互輝映的絕景最能顯現日本的櫻花精神,被譽為日本第一大樱花祭的便是弘前櫻花祭,不過弘前城牆於2015大整修,城堡被移至平地預計2021年秋天完工,才能再見此風景喔!

2016弘前櫻花祭於4月23日至5月5日期間展開,平地上的400年歷史古城少了一點恢弘氣息但在2500棵櫻花的陪襯下景色依然夢幻,賞夜櫻時間為18:30~22:00。

 

弘前公園西堀可划船賞櫻,9~17時。

弘前最美的其實是落櫻,大概要等到5月上中旬,掉落的櫻花瓣把護城河染成一片粉紅,有緣才見得著呢!

 

世界文化遺產的姬路珹也是「日本櫻名所100選」之一,1000棵櫻花與姫路城的天守閣、白壁更是絕配中的絕配,4月上旬至中旬是最佳賞櫻期間,姫路城的好古園夜櫻會將於2016年4月1日至3日開催,姬路城觀櫻會於4月2日舉行,夜櫻會為4月1日至7日。 

  

太閣之城的大阪城公園內種植有3000棵櫻花西之丸庭園約有300棵染井吉野櫻,最佳賞櫻期間為3月底至4月初。

1334217210-2644294346_n  

長野縣的國寶松本城有"黑城"之稱,氣勢威嚴漆黑城堡與粉色櫻花形成了鮮明的對比,呈現出異樣的美。松本城的櫻吹雪也很出名,片片櫻花瓣鋪滿水面,粉美。最佳賞櫻期間為4月上旬,松本城外崛約600公尺的櫻並木在賞櫻期間夜晚有「櫻並木光之回廊」燈光照明活動

松本城  

長濱城以豐臣秀吉構築的首座城池聞名遐邇,長濱城豐公園植有800棵染井吉野櫻,在4月上旬~4月中旬競相綻放,從天守閣往下望一片櫻花海最讓人稱謂,花季期間夜間也會點燈

長濱  

篠山城跡周邊植有大約1000棵染井吉野櫻,丹波篠山櫻花祭將於4月上旬在篠山城跡三之丸廣場舉行,有篠山味覺・特産品販售等活動。

篠山城  

鳥取城跡櫻花祭大約在3月下旬~4月上旬展開約10日的賞花活動,正式日期3月中旬才會決定。

2fa29c5880bef7899e01b365ef5b9b14_n  

位於山形縣上山市月岡公園的上山城又稱月岡城,曾是"羽州的名城",原建於1535年,明治時代的廢城令下拆除,在1982年重建模擬天守作為鄉土資料館,展覽上山的四季和歷史、文化,從觀景台可盡覽上山市與藏王連峰,這裡也是著名的花見景點,植有染井櫻、枝垂櫻等約100棵櫻花,敷地内設有『上山城足湯』, 一邊泡足湯一邊賞櫻別有風味。

 

 

, , ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()