鳥取城跡.久松公園

鳥取城是戰國大名的山名氏所築之城,在江戸時代是池田氏12代的居城,現在遺留有山門、石垣等城郭遺迹,周邊也修建成久松公園,春天的櫻花與古城垣形成思古幽情的畫面,是日本賞櫻百選勝地之一。

5056.jpg 

仁風閣

明治40年代建造的法國文藝複興樣式的建築,作爲舊藩主池田家的別墅,當時的皇太子作爲宿舍,是國家指定重要文化遺産。白色的洋館與櫻花,絕配。  

5053 

交通:從鳥取站乘巴士8分鍾,在“四町”下車,徒步5分鍾。或搭麒麟獅子循環巴士(雙休日和節假日運行)在鳥取城址下車。

 

因幡千本櫻 櫻之園

這裡的櫻樹從昭和60年代就種植了上百棵,擁有「因幡的千本櫻」之稱,綻放的櫻花把天空染成粉嫩的春色,很美哦。

3752.jpg

交通:從鳥取站乘吉岡線電車約15分在「布勢」下車徒歩約5分鐘。

 

鹿野城跡 

鹿野城是戰國時代的武將龜井茲炬的居城,內城牆與外城牆仍保留著當時的面貌,城後是鷲峰山、城下流著抜堤川,春天櫻花盛開與内堀、外堀相映成趣,這裡也是賞夜櫻的勝地。

5049.jpg

交通:從鳥取站乘車約35分鍾

 

若櫻賞櫻列車 

若櫻站備登錄為國家有形文化財,你可以在這裡感受SL時代的風景!春天時,若櫻鐵道會行駛限定的「賞櫻列車」「賞夜櫻列車」,這條全長19.2公里的鐵道從郡家(こおげ)車站到若櫻車站路需時約30分鐘,櫻花沿著鐵道兩旁盛開,是鐵道賞櫻不能錯過的景點。千萬別錯過在開滿櫻花的車站內與手動式旋轉車台、SL(C12蒸氣火車)一起拍張紀照念哦,夜晚車站內及櫻花樹更有燈光照明,形成難得的美麗夜景。

5078.jpg 

米子城下町櫻花船

米子城下町風情巡禮的観光遊覧船,在4月櫻花開花時期,變可賞櫻花的「櫻花船」,從白壁土藏前的天神橋附近為起點,沿著舊加茂川前進,可以隨著船往前開,邊欣賞沿途懷念復古的城下町風景。船往中海行駛,從這裡開始海闊天空,望著水平線彷彿在航行在大海裡。這是一個吹著舒適的微風、並且可以遠眺米子城跡及市街,充滿魅力的行程。


創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()