栃木縣中部的鬼怒川溫泉與上游的川治溫泉合併為鬼怒川、川治溫泉鄉,以山溪、岩石、森林的優美景色,和前往日光的必經之地,成為是日本北關東最具代表的溫泉勝地。沿著鬼怒川溪谷層層排列著近百家的溫泉旅館。秋天,溪谷兩岸裝點著豔麗的紅葉,與山溪構成國畫般的迷人景觀。

圖片 4  

一出車站就可看見鬼怒川溫泉的代表吉祥物--鬼怒太,這是由栃木縣益子町的陶壁家・藤原郁三先生創作,在温泉街上共有8個「鬼怒太」「鬼怒子」陶像,你也可以來個有趣的尋鬼之旅。

KINUTA

0301010  

在鬼怒川温泉車站前的廣場,有一個免費的鬼怒太足湯可泡。

鬼 

鬼怒川溫泉的泉質為無臭無味的弱鹼性單純泉,對皮膚有滋潤作用,據說對燙傷也很有療效,自古就有「燙傷泡鬼怒川」的說法。

on_037  

鬼怒川温泉街南部的鬼怒楯岩大吊橋是歩道専用吊橋,從這裡拍楓葉景色很讚

p3938  

在鬼怒川溫泉和川治溫泉之間的龍王峽,由2千萬年前海底火山活動所形成,峽谷長達3公里,兩岸奇岩形似龍翻滾、水流流淌山澗與秋天的紅葉交織成雄渾壯美的景色

p4134 寫真/ 栃木県観光物産協会  
0033250665_63271

從溫泉街可搭纜車到山上,山頂上有溫泉神社還有許多猴子。

Onsen_Jinja_Kinugawa 

最後,別忘了在きぬ太茶屋(日光市鬼怒川温泉大原1398-13 )買這裡的名物-鬼怒太燒來嚐嚐1

p_kinutayaki

位於鬼怒川溫泉站約8分鐘路程的鬼怒川Grand Hotel夢之季,是以日式庭園為中心,由本館與別館2種類型的建築結合而成的現代日本旅館。擁有設有Spa設施的休閒樓,並具備男女分開的大浴場以及露天溫泉、飲食處、大堂、會議場等功能設施。更有獨立的5處包租露天浴池「Kaku戀慕」(收費)適合二人世界或全家團聚。

 

飯店的料亭「山科」提供四季變換以及時令素材的京風會席料理,日式餐飲「和伽那」以開放式廚房,讓顧客可清楚看見廚師如何以精選有機蔬菜、時令食材製作料理。

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()