島根縣松江市的八重垣神社是出雲神話中擊退八岐大蛇的主人公素盞嗚尊和稻田姬命締結姻緣的神社,這裡被認為是祈求良緣及婚姻幸福長久的能量景點。

照片 168照片 170 

也真奇怪,這裡有好幾棵連生的樹。

照片 177  

神社深處的森林裡有一個鏡池,傳說這是稻田姬命拿來當鏡子臨湖自照的湖泊。

照片 184 

你可先去買一張淨紙,上面放置一個銅板,看它在鏡池中沉下去的速度、距離及紙 上浮現的文字,來占卜你的愛情運,非常受年輕女性歡迎。

照片 174 

照片 175

這應該是有緣人在南、西邊的意思吧!

照片 179 

據說,如果很快就沉下去的話,表示良緣已近,若是很久才沉下去的話,就代表再等等吧!

如果在池邊就沉下去,就表示會跟身邊週遭的人結婚,如果漂到遠一點地方才下沉,則會跟遠方的人結婚。

總算沉下去了!

照片 181

 

唉呦!別人沉得比我快!

 

照片 182  
 

交通:JR山陰本線「松江」站,搭乘巴士18分鐘到「八重垣神社」站下車

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()