知林島位於指宿市鹿兒島灣上,是面積6公頃、周圍只有3公里的無人島,近年來鹿兒島縣將它包裝成愛情島來推廣。

DSCN0678    

知林島的特別之處在於每年3~10的退潮時會出現一條長約800公尺的砂道,可以從陸地直接走到島上傳說戀人手牽手走過這路就會得到幸福,因此這條砂洲也被稱為是愛的小路,砂道單程只要20分鐘,但是一天只有兩次出現的機會,所以要注意時間免得被困在島上。

g00071g4f7440e5c5360 指宿市役所観光課提供

今年指宿市自全國各地募集砂道的暱稱,將之命名為ちりりんロード ,取知林島的知林和愛的鐘聲結合而成CHIRI-RING之道,相信情侶們走在砂道上也真是感到一步一鐘聲在鈴鈴作響吧! 

 

 

這座島也被日本環境省認定為「味之風景百選」,你猜是甚麼味道呢?  當然是--海風的味道啦!

z00072z4f744118e5725 指宿市役所観光課提供  

在鄰近的商店還有賣愛的禮物喔,一個是愛的小路上的沙子,一個是島上的貝殼,因為這貝殼併起來也是個愛心形狀!

L1410068L1410070  

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()