秋冬是泡湯的好季節,想讓肌膚變得滑溜滑溜,絕對不能錯過日本聞名的三大美肌之湯,這三大是由日本的温泉旅行博士藤田聰氏選出來的,對肌膚具有滋潤效能的湯喔 !日本三大美肌之湯為佐賀縣的嬉野溫泉、島根縣奧出雲的斐乃上溫泉和栃木縣喜連川溫泉。

嬉野溫泉

佐賀縣的嬉野溫泉是1300年歷史的古湯,泉質富含碳酸氫鈉,市營的西伯爾德之湯是這裡最受歡迎的公共浴池。

嬉野西博爾德公眾浴場  

愛美的女士一定要去市內的豐玉姬神社朝拜一下,她是神話故事中海神的女兒,傳說她的皮膚白皙滑潤而被尊為美肌之神,豐玉姬的使者便是滑溜溜的「鲶鱼」,據說來此参拜摸摸鲶鱼可保有美膚之效!

嬉野溫泉的鯰魚使者    

也別忘了買嬉野溫泉水作的美膚皂、溫泉化妝水和溫泉包回來繼續用喔!

L1410526  

斐乃上温泉位於島根縣仁多郡奥出雲町,泉質無色透明無臭,為低鹼性單純泉低溫泉,溫度只有26度,除了美膚也很適合骨折、外傷後的療養,這個深山裡的溫泉有溫泉民宿たなべ及斐乃上荘旅館可住宿或純泡湯。

120061221174645 

 

喜連川溫泉位於栃木縣櫻市、江戶時代足利氏城下町的喜連川,溫泉開採於1981年,泉質為鈉鹽化合物泉,含有鹽分、硫磺、鐵分等,是全國少有的弱鹼性泉。這裡的泡湯住宿設施很多,市営第2温泉浴場露天風呂是最經濟實惠的選擇!

1163  

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()