「東北六魂祭 2015」將於2015年5月30日 - 2015年5月31日秋田縣秋田市内舉行。

 capture-20140301-162021  

今年的主題以「輝」表達東北人希望的實現。

ki    

東北六魂祭集結了東北6縣代表性的6大夏祭,這是為了悼念2011311日東日本大震災,作為鎮魂與復興祈願,而於2011年首度在仙台市舉辦的祭典。

仙台七夕祭

800px-Tohoku_Rokkonsai_Festival_2nd_Sendai_Tanabata  

青森睡魔祭

800px-Tohoku_Rokkonsai_Festival_2nd_Aomori_Nebuta   

盛岡三薩舞祭

800px-Tohoku_Rokkonsai_Festival_2nd_Morioka_Sansa-Odori  

福島草鞋祭

800px-Tohoku_Rokkonsai_Festival_2nd_Fukushima_Waraji-Matsuri    

秋田竿燈祭

dsc_c088  山形花笠祭

800px-Hanagasa_Festa_2002  



 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()