迎來到妖怪小鎮--境港。 

L1180051.JPG  

鬼太郎是這條街的主角。 

IMG_0282.jpg      

從境港車站往前一點,就可看到「水木茂夫婦的青銅像」。

160672351.jpg  

 這一對才華洋溢的夫妻,一個畫漫畫、一個寫文章,雙雙紅上天。雖然,他們住在東京調布,但是,水木茂所創造出來的鬼太郎世界就在摬港。 

L1180050.JPG  

 L1180042.JPG  

 不論是電車、計程車都可看見牠們的影子。 

L1180032.JPG  

 L1180029.JPG  

一出JR境港站,迎面的便是以大師之名命名的「水木茂之路」,這條長約800公尺的馬路兩旁,裝飾著120個妖怪雕塑和銅像,更有一間間的妖怪商店、妖怪食堂、妖怪郵筒、妖怪書店,連路燈都是鬼太郎的眼珠子老爹,果然妖氣十足。連吃的、穿的、喝的、用的都有牠們的影子。 渴了!買罐妖怪汁喝喝。餓了!買個妖怪仙貝、妖怪饅頭吃吃。想修整一下儀容,那頭有妖怪理髮店。半路上還有一間妖怪神社可以去參拜呢!

IMG_0303.jpg  

IMG_0319.jpg  

IMG_0313.jpg

這招牌!叫我如何抗拒它!鬼太郎鮪魚拉麵

還有涼麵

境港也不是只有妖怪啦!這裡也是日本有數的漁港,其紅雪蟹、雪蟹等蟹類以及藍鰭金槍魚的捕獲量都是日本第一,來這裡別忘了吃海鮮喔。

1796.jpg 

「水木茂紀念館」就在水木茂之路的盡頭,走進館內可參觀水木茂工作室「咯咯之間」、展示著他從世界各地搜集來的妖怪的「精靈之間」,以及以透視畫介紹生活中的妖怪等的「妖怪世界」。走在館內,身邊環繞著漂浮在水晶球裡的妖怪、鬼太郎和妖怪夥伴們居住的妖怪公寓、有眼睛和手腳的抹灰牆,空中飛行著一反木棉,腳底的透明玻璃下還有妖怪土藏,讓人感覺就像鬼太郎卡通片頭所說的:「甚麼?你不相信妖怪?小心!妖怪隨時都在你的身邊哦!」


    

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()