坐落在鳥取縣中部的三朝温泉鄉內有近100個泉源,除了林立於三徳川兩側的溫泉旅館之外,還有三個共同浴場:「株湯」、「たまわりの湯」及「河原露天風呂」。「株湯」又有「元湯」之稱,三朝温泉就是由此展開歴史的,傳說長寬2(1164)年源義朝的家臣大久保佐馬之祐為了乞求沒落的城主能夠再興而到三德山來參拜在參拜途中看到一隻年邁的白狼,神射手的大久保佐馬之祐原本想射殺牠但一轉念之間放過白狼當天晚上在夢裡妙見大菩薩現身感謝不殺白狼之恩,並告訴他溫泉泉源的位置由於是由樹根下面湧出來的溫泉所以稱為「株湯」。

2012-02-29_201215

たまわりの湯位於三朝橋南端,原稱為菩薩湯,去年重新裝修後改為此名,意為恩賜之湯,浴槽都是檜木的呦。入浴時間:10:30~22:00(最終受付21:30)
2012-02-29_202025

在三朝橋下、三徳川上的河原露天溫泉是24小時免費可去泡的湯,竹簾另一邊有足湯,男女都可以用喔!只要你不怕人家看。

6138  

三朝溫泉街上著名的足湯-藥師之湯,是人氣韓劇《雅典娜》的拍攝地點,所以來三朝溫泉可以和鄭雨盛泡同一個足湯哦。

13086  

這裡的溫泉還可以喝,據說對腸胃很有療效。

13086737  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()