秋冬是泡湯的好季節,想體驗身體泡在暖暖的溫泉裡,臉龐迎著浩瀚的海洋,讓海風吹過髮梢,那種舒暢的感覺嗎?推薦你,去皆生溫泉就對了!

IMG_2675.JPG

皆生溫泉位於日本鳥取縣西端的米子市,與島根縣相鄰,背擁著大山國立公園、面朝著日本海,白砂青松海岸連綿,是日本國內為數不多可以同時享受溫泉與海水浴的溫泉勝地,被環境省選為“日本水浴場88選”之一。

IMG_2665.JPG

皆生溫泉是1900年一位漁夫無意間發現了海裏湧出的溫泉,旅館街集聚在東西1公里,南北0.4公里的範圍內,這裡有30多家遊覽住宿設施,號稱是山陰地區規模最大的溫泉地。溫泉泉質為鈉、鈣氯化物泉質的溫泉,以每分鐘高達4456.5升的豐富湧出量而著稱。源泉共有19處,具有63~83℃的高溫,主要功能適用於神經痛、風濕、慢性皮膚病、慢性婦科病等,最近的調查還發現溫泉具有美膚效果。

IMG_2667.JPG 

許多溫泉旅館都沿著海邊而建,多數旅館的露天溫泉都可以看到海。

144  

榮獲為「日本溫泉旅館百選」之ㄧ的皆生鶴屋旅館,是歷史悠久的百年名館,館內的婦女用大浴場「茜之湯」採用御影石建造,對健康、美容有加分作用,此外館內更有岩盤浴、海鹽按摩等設施,如果你住的是設有露天風呂的VIP房,更可感受一邊泡湯、賞景,一邊品茶、觀星的頂級享受,深刻體會百選旅館的精粹。「温泉」與「料理」最能顯現旅館的醍醐味,由於米子市的境港是日本海的海鮮集散地,因此皆生溫泉區的旅館也以海鮮料理著稱,日本海的海產非常豐富,尤其11月正是松葉蟹季節,鮮美滋味令人吮指回味,作為百選旅館的鶴屋御膳會席廖哩,不用說更是頂級美味的極至,許多地方特色為食材像松葉蟹、時令海鮮、地元蔬果都是嚴選再嚴選,新鮮美味到不行,更有獨家特製的調味醬料,令人見識到懷石料理的精髓。

皆生溫泉也是日本國內“鐵人三項運動的發祥地”,早在1981年(昭和56年)皆生溫泉便已展開鐵人三項運動,之後在每年7月也都會舉行“全日本鐵人三項皆生比賽”,鐵人三項運動也在2000年的雪梨奧運會被列入正式奧運競賽項目。

IMG_2682.JPG

IMG_2677.JPG

從米子車站可搭乘巴士到皆生溫泉,大約20分鐘便可抵達,下車處即是旅客服務中心,很方便。

IMG_2688.JPG

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()