來去找柯南囉!鳥取縣北榮町享有「名偵探柯南之鄉」之稱,因為超人氣推理漫畫「名偵探柯南」的作者-青山剛昌出就生在北榮町的由良宿。 

8-27 683.jpg

步出由良車站,就可見左手插腰,右手向前指的柯南塑像指引你的方向。

走在北榮町的大街小巷內,也隨處可看到柯南的身影,沿著全長1400公尺的柯南大道、廣場、學校,更到處都有柯南的雕像、標誌牌,就連人行道地磚、水溝孔蓋也都是柯南的形象。

過柯南大橋,更見柯南手持放大鏡趴在地上找線索、潛水員造型、單腳踩著球和勇敢挺立的小柯南塑像,橋的右邊聳立著一間名為「柯南探偵社」的,好像在告訴你,要找到柯南線索多的是。

 
 
青山剛昌故鄉館
 
青山剛昌故鄉館分成7個不同的主題展區,在青山剛昌作品集展示著20個國家出版的柯南漫畫翻譯本,B區展示著青山剛昌少年時代的作品和照片,引領我門進入青山剛昌的創作思路,在C區的青山工作室,有散落著原稿紙張的書桌、牆壁上掛滿各式各樣的漫畫人物的複製畫,十分具有臨場感。

8-27 681.jpg

最讓人驚異的是發現了青山先生在小學畢業紀念冊寫著,「未來的夢想想成為漫畫家,但現在想成為偵探家」,結果,他真的以推理漫畫同時實現了兩個夢想。最好玩的是D區,每個人都可在這裡體驗阿笠博士新發明的蝴蝶領變聲器和太陽能滑板,然後再去電腦遊戲機腦力激盪,看誰對柯南的認識最深刻、去小劇場看柯南、阿笠博士、毛利蘭的提線木偶演出,玩得起勁又很有成就感哦!

L1250916.JPG

青山剛昌故鄉館自2007年推出「故鄉館大師」卡,讓喜歡柯南的推理迷,也可以帶著一支放大鏡,跟著柯南一起進入偵探世界!

L1250908.JPG

大師卡分初級、中極、高級、大師級四種,初級有10個問題,所有答案都在館藏中,答完後交到櫃台,全部答對就可獲得精美的認定證。

ScreenHunter_06 Sep. 07 17.56.gif

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()