春天一到,富士山下就會會呈現出「壯觀的粉红色地毯」,2016年「富士芝櫻祭」將於4月16日~5月29日舉行,現在可以安排行程囉!時間:8-17時,門票:成人600日圓 小孩250日圓 

「富士芝櫻祭」地點於富士五湖的本栖湖附近的「富士本栖湖度假村」,芝櫻品種有Little dot(白)、多摩流動(薄粉紅色)、Autumn rose(粉紅色)、McDaniel Cushion(濃粉紅色)、Scarlett Frame(紅色),為了防止芝樱受雪害和寒冷的影响,除了覆蓋養生膜還根據地域特性和自然環境進行了特别栽培。

本栖湖周邊流傳昔日的「龍神傳説」,據傳湖的東岸有個500人居住的集落,有一年龍神突然自湖中出現,警告村人「富士山即將在近期內噴火」之後消失在小富士(現在的龍岳)山頂,村人也趕緊避難去了,延暦19年富士山果然發生大噴火,之後村人再度回到村落,遂取名「本栖」湖,意思就是回到原來的老家,會場就是以龍神的形狀來設計。 

 80萬株的芝櫻有如層次漸進的粉紅地毯,與白雪覆蓋的富士山構成唯美的畫面。

圖片 7  

活動期間,遊客不僅可從各種角度觀賞美麗的芝櫻,同時,也能體驗富士周邊的各項設施及美食。悠閒地在展望咖啡館享受飯店提供的甜點,在「展望足湯」放鬆身心,在「展望廣場」置身於天空、富士山與芝櫻美景之間。

33  

活動期間更舉辦有「富士山美食嘉年華提供約80種的美食,如:富士山麓著名的當地美食「富士宮炒麵」、「吉田烏龍麵」、「甲州滷雞內臟」、以及當地名產鹽烤鱒魚及夏威夷超人氣的甜點“Marasada”,更有當地產鹽櫻花葉拌入麵糰的特製「富士芝櫻饅頭等100多種品項提供貴賓們不只觀賞芝櫻也可以看到吃到、買到的各種樂趣

22 

對於來自國外的觀光客,特地準備了外國語(英語・中國語(繁體字)網頁。其次,還有手機使用的網頁,方便搜尋現在地到會場的交通導航智慧型手機專用)。另外,會場設有免費Wi-Fi http://www.shibazakura.jp/

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Lam
  • 6月頭去還可看到芝樱嗎?
  • 6月初還有但是不好看,疏疏淡淡的。

    kyky 於 2016/03/27 14:20 回覆

  • debbie
  • 你好,我想打算坐新宿直達芝櫻祭會場的巴士,買web回數卷應該是最便宜又方便吧? 可是時間比較沒彈性,回程時間就只有13:30 14:30,所以我大概會在會場逛三小時多...你覺得這樣安排可以嗎?逛會場大概需時多少?
  • 3小時夠了啦!

    kyky 於 2016/04/15 14:35 回覆

  • 訪客
  • 請問坐新宿直達芝櫻祭會場的巴士可在那裡買票, 可網上買可嗎 ? (請提供網址)
    另班次怎樣 ? 要幾錢 ? 謝謝。
  • http://bus.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/1
    班次、價錢上面都有

    kyky 於 2016/04/19 19:23 回覆

  • 悄悄話
  • 婕小妞
  • 請問我是搭乘高速巴士從新宿抵達河口胡站
    是直接在河口湖站買前往芝櫻季會場的巴士票就OK了嗎
    謝謝
  • 5/29前高速巴士可直達芝櫻會場,芝櫻門票就在會場入口處買。

    kyky 於 2016/05/04 01:56 回覆