時序進入12月,北海道各地的冬季慶典,也即將在大雪紛飛的季節陸續展開,準備好玩雪去了嗎?

札幌雪祭

最能代表日本冬季慶典及規模最大的札幌雪祭,在大通會場、TSUDOMU會場、薄野會場三地舉行,預計展出約250座的冰雕及雪像。大通會場有高達15公尺的大雪像,及札幌市民創作的雪像約150座的冰雕及雪像可觀賞,入夜後燈光照射下感受與白天不同的夢幻景色。

日期: 2月5日11日  TSUDOME會場~2月18日

地點:大通公園、真駒內、薄野




4圖片jnto提供

 旭川冬祭

旭川冬祭是僅次於札幌雪祭規模、融合雪、冰與光的祭典,以超大雪像、冰雕配合夜間点燈著稱,開幕、閉幕均有火花表演。今年的海報超可愛! 

日期:2月6日11 

地點:石狩川旭橋河畔・平和通買物公園

 

圖片jnto提供  

main_l  

小樽雪燈之路

小樽雪燈之路在每年二月上旬舉行,用積雪製作成燈,沿著小樽運河點上蠟燭,形成雪燈之路非常浪漫!

日期:2月5日14

地點:小樽運河

 

昭和新山國際雪合戰比賽

打雪仗是大家最熟悉且簡單的玩雪方式,不需要任何道具,只要隨手做個雪球互相丟即可,隨時隨地都可以玩耍。北海道壯瞥町由於冬季觀光客稀少,當地年輕人為活 絡當地的經濟,1987年利用冬季的特色-雪,發起打雪仗運動,1988年正式規定了相關比賽規則後,隔年舉辦第一屆昭和新山國際打雪仗比賽。目前除了日本外,芬蘭、挪威、瑞典等國家也紛紛加入舉辦打雪仗比賽。

日期:2月20日、21開催

pos_27

支芴湖冰濤祭

以支笏湖水結凍成冰雕,白天支笏湖湖水呈天藍色,夜晚點起色彩繽紛的燈光將各式冰雕映襯得更美,活動期間中週六、週日以及例假日會舉行煙火大會。           

日期: 1月29日∼2月21

地點:支芴湖

 千歲市 Qkamura Shikotsuko的圖片 TripAdvisor 免費提供

層雲峽冰瀑祭

日期:1月23日3月27日

地點:層雲峽溫泉街

0903i1922 圖片提供photo.yu-travel.net       

然別湖KOTAN

KOTAN是愛奴族語中的集落之意,每年冬天凍結的然別湖就會出現冰村,建起冰屋、冰上溫泉、冰酒吧等各種冰雪設施,遊客可在冰上泡湯、製作冰酒杯等各種冰雪活動,獨特有趣。

日期:1月28日3月21日

地點: 然別湖  

0903p90255                 

0903i1848    

以上圖片提供photo.yu-travel.net          

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()