第一次來箕面公園就好生喜歡,覺得這公園好親民,有如繁忙大阪的寧靜後花園,有鬱鬱蔥蔥的綠、蟲在鳴鳥在叫、猴子在樹上跳,流水潺潺、飛瀑如絲、溫泉汩汩,距離水泥叢林的大阪約一個時辰的車程,卻可以讓人感覺得到大自然單純的美好。箕面公園屬於明治之森箕面國定公園的一角,面積83.8公頃,以瀑布和紅葉名所著稱,是大阪市民全家老老小小最喜愛前來春賞新綠、夏季納涼、秋觀紅葉、冬季泡湯的公園,在1986年就被選為「森林浴之森100選」。

秋天的箕面公園真的超美!

箕面公園最大的特徴便是豐富的自然環境,公園內有總長約8公里的多條散步道,從阪急箕面箕面瀑布的這條叫「滝道」也就是瀑步道,步道長約2.8公里,沿著箕面川而設,沒甚麼高低起伏,走快一點大約40分鐘,但沿路好看好玩的不少,建議最少花3個鐘頭慢慢玩,還可以喝杯咖啡、泡泡足湯。


說到足湯,阪急箕面就有一個駅湯「紅葉之湯」,150日圓,旁邊就是旅客服務中心,可去索取旅遊資訊。箕面「紅葉之湯與JR九州由布院駅的由布院駅足湯」、京福電鐵嵐山駅的嵐山温泉「駅の足湯」合作,並稱為足湯三姉妹。

這裡有好幾家在賣 "炸楓葉",原來這是箕面的名產,老爺爺說楓葉要先用鹽漬過,再沾上家傳的甜味麵衣油炸,每家的口味稍有不同,1300年前就有囉!真的、假的?1300年前?

老實說吃起來都是酥酥脆脆的麵粉味,吃不到楓葉的感覺,但是形狀真是好看啊!

沿途一路清翠、川流不息,心情舒暢,路邊有數間飄著大正時代氣息的木造旅館、料亭古意與綠意依樣盎然,夏季還有川床,真是遠離塵囂的好地方。這裡還有一間大阪唯一的昆蟲館,展示20幾種蝴蝶、7000多種生息在這裡的昆蟲。


這家由昭和時代料理旅館改造的一汁二菜うえの箕面店,是關西地區17間米其林二星餐廳之一,午餐8500-15000日幣,用餐區臨著潺潺的箕面川流水,餐具用的是信樂燒、九谷燒,高級典雅至極。

P1300051  

11232229_1154319544585344_1658037914699595732_n    

再往前就到箕面有名的瀧安寺,箕面山自古便是山岳信仰的道場,傳說658年修驗道始祖役小角箕面瀑布修行得弁財天助法開悟,因此在此建「箕面寺」供奉弁財天,戰國時期被火燒毀移至現址再建改名瀧安寺,每年4月・7月・11月會舉行修験道獨特的護摩法會,有百名山伏隊伍遊行。前不遠有一家很棒的山本咖啡館,超推薦在這裡享受一杯悠閒的午後咖啡。


再往前碰到這顆大石頭叫唐人戻岩,傳說昔日唐朝的貴人慕名而來觀賞箕面瀑布,走到這顆巨石知難而回,可以想像這條歷史古道以前應是艱苦難行之道。那位唐兄還真是可惜,其實轉過這顆大石頭沒多遠就是瀑布了,山是綠的、瀑布是銀白的、鳥在叫、人在笑,還有什麼比這個更讓人覺得開心呢。



怎麼去?

從大阪梅田搭阪急寶塚線至石橋駅,轉箕面線至箕面駅。所以買張專為訪日外國遊客設計的「阪急全線乘車券」可自由乘坐阪急全線最方便了。利用「阪急全線乘車券」可暢遊大阪、京都(含嵐山)、神戶三大都市及沿線景點,當日內在有效區間可不限次數上下車,使用效期至2016年4月30日,在日本購買的價格:一日券¥700、二日券¥1200(可不連續使用),購買時需要提示護照,一人限購一張。不可退票。花少少就可大大的玩,經濟又實惠。

 img2

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jacky海外自由行
  • 離大阪市區這麼近的地方,有這麼棒的森林還能泡湯...
    有時間一定要來體驗一下