逛朝市最大的吸引力,莫過於與當地居民的交流,即便是語言不通也可以比手劃腳,感受到不一樣的旅行樂趣,據說日本各地的朝市超過1,000個之多,最著名的三大朝市分別為岐阜縣的高山朝市、石川縣的輪島朝市,以及千葉縣的勝浦朝市。

112922213758  

飛驒高山朝市

飛騨高山的朝市從江戶時代就很出名,現在有陣屋前廣場的陣屋前朝市以及沿著宮川邊的宮川朝市兩個朝市。

時間 夏季:清晨6:00〜中午12:00 冬季:上午7:00〜中午12:00

 10735214331  

 10735215748  

勝浦朝市

勝浦朝市每天都營業,販售的大多是當地農家栽培的蔬菜、水產及乾貨,絕對新鮮又便宜,平日感覺並不是很大,但因為從東京乘坐JR特快車大約只需1個半小時即可抵達,周末時人潮洶湧

時間 清晨6:00〜上午11:00休息日:星期三、11

地點 毎月1日~15日下本町朝市通/毎月16日~月末仲本町朝市通

朝市 (トリップアドバイザー提供)


朝市 (トリップアドバイザー提供)

 

輪島市朝市

輪島朝市說在平安時代就有了,朝市通是長約4百公尺的商店街,除了賣山珍海味之外,還有輪島塗、菓子等商品,很好逛。

時間 毎月10日、25日上午8:00〜中午12:00

地點 石川縣輪島市河井町


輪島の朝市 (トリップアドバイザー提供)


輪島の朝市 (トリップアドバイザー提供)

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()