大山,位於鳥取西部,享有「伯耆富士」之稱,海抜1709公尺,是中國地區最高峰,屬於大山隠岐國立公園。今年鳥取大山以「地蔵信仰孕育出的日本最大之大山牛馬市」為主題被認定為第19個「日本文化遺產」,範圍涵蓋大山町、伯耆町、江府町、米子市,從平安時代以降,大山山頂就是人們地藏菩薩信仰的中心,人們來到大山寺為牛馬加持,江戶時代更以此信仰為基礎發展出全日本唯一的「大山牛馬市」。

 

1262.jpg  

坐落在大山山麓一角的「大山放牧場」以雄偉的大山為背景,可近距離觀賞放牧的牛隻自由自在吃著草的景色,晴天時眼下是弓之濱半島的雄大絶景,充滿開放感。

  3008  

山麓的「大山牧場牛奶之里」可觀賞中國地方最高峰「大山」的廣闊的大自然美景,這裡最有人氣的景點「大山牧場牛奶之里」,販賣許多以當地新鮮牛乳製作的乳製品,其中最受遊客喜愛的就是奇特製的鮮乳霜淇淋(300円)牛奶味濃厚深獲好評。3名以上團體可參加使用新鮮生乳製作冰淇淋]的體驗,從製作到試吃約60分鐘(完全預約制),最適合家族、友人一起參加。

988

1366691768-3083727841  

此外,絕對不能錯過在這裡的“燒烤小屋”享受美味的鳥取牛肉燒烤了,這裡使用無菸烤爐,衣服上不殘留煙熏味,超讚。

bbq04-vert
 
大山擁有西日本最大級的櫸木林,春夏季節新綠的葉子冒出枝頭,滿山層層疊疊的綠清新美麗,正是健行登山的最佳季節,大山的登山路線有兩條,從夏山登山道到山頂只需3小時,從山頂可遙望20公里外的日本海喔。

3709  

4451  

1323   

大山自古以來便被視爲事神聖之山,山中的大山寺是700多年建造的古刹,周圍的寶物館靈寶閣、阿彌陀堂、大神山和奧宮等還留有靈場的痕迹。

3011   

每年6月第一個星期的六・日舉行有「大山夏山開山祭」的祭典為安全祈願,這是日本最大級的權現造大神山神社奥宮的神事,最讓人感動的是前夜祭的「火炬行列」參加者舉著2000把火炬沿著參道前進的行列,橘紅色的火光在夜空中閃爍著神秘的色澤,盛況空前,遠遠望去有如一條流動的光之河,壯觀美麗,是初夏之夜壓倒性的魅力景象。

207 

大山山麓也有許多旅遊設施,「森之國」是西日本最大的戶外運動廣場,有各式各樣的設施,全家都可以玩得很開心。森之國網址 http://www.japro.com/morinokuni/

1065.jpg  

山腰上還有個民宿村,這裡有許多溫馨可愛的民宿可選擇。

1284  

 

這家民宿叫-暖暖。跟台灣的暖暖沒有關係啦!暖暖是鳥取方言中的謝謝之意,民宿主人也希望來客感受這裡的溫暖。

IMG_2886.JPG  

窗明几淨的窗台、溫馨的起居間,很家庭、也真的很溫暖。

IMG_2896.JPG  

IMG_2900.JPG

客房在2樓,有可容納不同人數的房間。暖暖網址http://www.houki-town.jp/hp/dandan/#midashi-3

IMG_2939.JPG 

大山山腳下有騎馬俱樂部,遊客也可以來體驗在綠色包圍的大山上騎馬的舒暢感!

1051  

每年都推出的假日「大山山麓巡迴巴士可使用無限次搭乘的乘車券巡遊大山各景點,非常便利。今年於4/26~11/9 的週六、日和假日運行11,000円、21,300円。

capture-20140414-132229-vert  

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()