鳥取縣琴浦町有個很特殊的觀光景點--花見潟墓地。花見潟墓地是經過千年歷史自然形成的沿海墓地有超過20000個墓,原本以為墓仔埔是陰森可怕的地方,但是迎著潮風、浪濤聲的花見潟墓地卻讓人有寧靜安詳的感覺,我還看到當地人在散步遛狗呢。

61367e1

花見潟墓地不僅因為其壯觀的風景成了一個獨特的觀光地,更因為韓劇雅典娜在的拍攝而成為熱門景點。

8c9deb  

這裡有鳥取縣指定保護文化財的「赤碕塔」是鎌倉時代後期製作的石塔,以其特殊的造型,被列為日本石造美術史上重要石塔。

366  

鄰近的「山本おたふく堂」創業於明治元年,它們家以黒砂糖及和三盆糖所製作的包袱甜饅頭是鳥取必吃的名物。

L1250906.JPG  

包袱甜饅頭以其四方包袱形狀的造型來命名,甜而不膩很好吃。

 

L1250902.JPG  

聽說,摸摸這個代表玩偶"多福"神可以招來很多福氣,所以多福的臉都被摸得變色了呢,這裡可也是鳥取有名的"能量景點Power Spot"哦。

L1250900.JPG

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()