長野縣高遠城址公園種植有大約1500株的高遠小彼岸櫻這種櫻花比染井吉野櫻的花形嬌小一些,但是顏色紅一些,櫻花盛開時最能讓人感受甚麼叫"數大便是美"的壯闊,尤其是在留有殘雪的阿爾卑斯山脈襯托之下,更是絕美,因此享有“天下第一樱”之稱。

Z7O2005

高遠城址的櫻花是明治8年廢藩後高遠城址日漸荒廢,昔日的藩士們於是將馬場的櫻花移植來此,現在不僅是賞櫻名所百選之ㄧ,更可說是全世界最美麗的櫻花聖地。

Z7O2121  

高遠櫻的賞花期為每年4月1日至30日,在4月中旬迎來滿開期夜間還有燈光照明,賞櫻人潮也可以洶湧來形容。

Z7O1567  

緋紅櫻花綻放的櫻雲橋是必拍的場景,白天、晚上各具韻味。

37d31920d31574d008b414060fe58de41  

Z7O1645  

圖片提供/伊那市観光協会

交通  從新宿車站搭 JR 中央線至岡谷站轉 JR 飯田線到伊那市站再轉搭JR巴士至高遠站,下車後徒步約15分可達。

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()