中央阿爾卑斯駒岳纜車是日本第一座登山纜車,從白檜平站到千疊敷站,全程只要7分半。

index_pht_42  

終點千疊敷山頂駅站坐落在中央阿爾卑斯寶劍岳正下方,海拔2612公尺,是日本標高第一高的纜車站,也是攀登木曾駒岳的登山基地。千畳敷飯店是中央阿爾卑斯駒岳纜車山頂駅附設的飯店,是日本最高場所的飯店。

index_pht_47  

從飯店和索道站放眼而去便是雄偉的中央阿爾卑斯山脈以及隨著四季得變化各具風情的自然美景和山下絕對看不到的「雲海」、生長在險惡岩上的高山植物和浩瀚無垠的天空。

日本有許多山都叫駒岳木曾駒岳應該是風光最美麗的一座,尤其是秋天的紅葉景色,紅葉從山頂往山麓漸層變化,將山壁染成紅色與金黃等鮮豔色彩,其間又交錯、點綴著白色的岩石與綠色的矮松,從纜車窗望出去真有如織錦。

index_pht_38  

index_pht_46  

從山頂可一覽富士山、南阿爾卑斯、御岳山、乘鞍岳、北阿爾卑斯等著名的高山。

index_pht_37  

冬季的中央阿爾卑斯山白雪妝點,空氣冷冽、澄淨,喜歡雪地活動的人早已迫不及待了,冬季來爬山的人也不少喔!

駒岳神社

走在雪地上可以聽到特殊的鳴雪聲,在日本只有這裡與北海道部分地區才聽得到呢,此外,也有樹冰、鑽石塵等只有在這個季節才能欣賞到的大自然藝術傑作。

夜空清晰可見滿天星斗,讓人倍感天地之浩瀚和人之渺小,想坐擁這一片天、享受華麗之秋和滿天星空,那麼推薦你住宿在千疊敷飯店。

 

更多資訊請至http://www.chuo-alps.com/index.html

capture-20140905-205114  


 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()