寬永通寶是日本歷史上鑄量最大、鑄期最長的錢幣,由水尾天皇於1636年開始大量鑄造,流通長達240多年,直至德川幕府滅亡才廢止。透過海上貿易,寬永通寶也在中國、台灣廣為流傳使用,也可說是當時流行的外幣。由於「通寶錢」為帝王所鑄、且流通歷史悠久,因此被民間認為具有招財力量,日本民間也常把寬永錢掛在門上,作為「避凶避邪」的「神物」。

P1150266  

在香川縣觀音寺市的有明海灘上有一個巨大的“寬永通寶錢型沙畫,周長345公尺東西長122公尺,南北長90公尺據傳是寬永10年(1633),當地人為了迎接藩主生駒高俊前來視察一夜做成的,現在毎年春秋兩季,全體市民都會來幫忙修復沙畫,不過要觀賞“寬永通寶沙畫全景,須前往觀音寺市名勝的琴弾公園從山頂展望台往下看

P1150239  

觀音寺市的JR四國豐濱車站內種植了超過200棵的杜鵑花,起源是當年的豐濱車站站長於1940年為紀念皇紀2600年而開始栽種,後來越重越多,在1961年及1970年獲選為「全國花開最美車站」的美譽,在每年5月杜鵑花開時會舉行「杜鵑花祭」,吸引不少遊客專程前來賞花。

P1140998  

P1140999  

P1140997  

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()