因日劇《小海女》而聞名的小袖漁港,将於8月3日(日)舉行北限海女嘉年華,有海女的潜水表演、定置網船遊覧、採海膽比賽、鄉土藝能表演等活動

zIMG_1614  

小袖漁港位於九慈灣南東部小袖海岸上,這裡正是《小海女》劇中的主要拍攝場景中的袖濱。

小袖漁港  

小袖海岸是有名的「北限海女」之里,7~9月期間在小袖海女中心有海女潛水表演,只要預約就可以觀賞到真正的海女素潛,並且可以當場品嚐剛採取上來的海膽。

219  

小海女就是從這裡撲通跳下海去的,北限海女嘉年華中的海女潜水表演也會在這裡舉行。

130  

從久慈站可以搭巴士到小袖漁港,久慈站也是三陸鐵道北RIAS線的起點,在大海嘯時被毀了一大半,現在已恢復正常運行至宮古站了。

amachan-022  

小袖海岸線風景秀麗,沿途可欣賞段丘崖、花崗岩礁、海食洞等自然景觀。

1280px-Kosode_Kaigan  

小袖海線上最具代表性的奇岩「吊鐘洞」原本酷似倒吊的鐘因大海嘯破壞只剩一個洞。

128  

到這裡絕對不能錯過的當然小海女撈上來的鮮美海膽囉!

478  

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()