忍者以前的是不爲人知、仿佛影子般的存在,但是現在每個人都巴不得自己是身懷絕技的忍者。伊賀上野城位於伊賀上野公園內,以30公尺高的石牆著稱,這座石牆也是黑澤明拍攝電影【影武者】的現場。

 

 

伊賀流忍者博物館也在公園內,伊賀流的忍者最善於隱遁術,博物館外觀就像普通的住宅,裏面卻機關重重,非常好玩。

 

 

 

6311374876_f14703aae6_b

 

2015年以忍者著稱的甲賀和伊賀共同將2月22日制定為"忍者之日"以推廣忍者文化,由於2月22日有三個「ni」,念起來就是忍!忍!忍!而被定為"忍者之日",這一天從東京到北海道的各個忍者相關行業都舉辦有各種活動來慶祝喔。

 

capture-20150220-233913    

 

忍者列車」是行駛於忍者的故鄉伊賀鐵路伊賀線伊賀神戶站至伊賀上野站之間,列車的忍者造型是由著名的漫畫家松本零士(Matsumoto Leiji)所設計,不管你是鐵道迷或忍者迷,都應該來試試。

 

1280px-Iga-Tetsudou200Series02  

 

忍者列車有藍、綠、粉紅三種顏色,每一種都好可愛喔!

 

1280px-Maruyama_station_platform  

 

1280px-Iga-Tetsudou200Series05  
 
 
藍色和粉紅色忍者列車廂的地板還設計有石疊路,坐在車上感覺自己也變成忍者了呢!時刻表請上網查詢:http://www.igatetsu.co.jp/cat7/
 
 
 
syanai  
 
 
............................................................
圖片來源:伊賀鉄道株式会社 
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()