吃紅蟹季節到囉!紅楚蟹在9月1日解禁,這種紅咚咚的長腳蟹特徴為甲殼比楚蟹(也就是松葉蟹)高、足扁平、全身為美麗的橘紅色,棲息在兵庫縣、鳥取縣、石川縣、福井縣、北海道深海約500-2500公尺深處。

紅楚蟹的肉質繊細、味道甜美而且含有深層水礦物質、低卡洛里,但由於紅楚蟹棲息於深海,鮮度不易保存因此很少流通在外,大部分被作成加工品來保存,想品嘗鮮美的紅楚蟹,只有在9月了!全日本捕獲量第一的便是鳥取縣的境港,境港的「境港新蟹美食」使用一整隻紅楚蟹、地場産食材(魚介 類、野菜等)、錦糸卵、酢飯,甘香美味。境港有5家餐廳(・かにじまん ・御食事処さかゑや ・agni Asian Resort Dining 婀國 ・廻るお寿司屋さん 大漁丸・YANSHU)提供新蟹美食。

詳細請至http://www.sakaiminato-shinkanimeshi.jp/shop/index.html

55155  

其次是兵庫縣但馬地區的香住漁港當地以「香住蟹」為品牌,2016年「香住蟹祭」將於9月17日上午9點至12點30分在香住漁港西港舉辦,除了香住蟹水煮、燒烤等販賣之外,還限量提供免費的香住蟹湯喔!

 

DSCF4277  

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()