享有" 小江戶"之稱的崎玉縣川越市,至今仍保留有在東京無法看到的「江戶」風情街道,一番街上傳統蔵造建築櫛比鱗次處處古風充滿讓人回味的古老江戶情調!

P3036195-500x375  

a0007_001093_ma0007_001105_m  「時の鐘」是川越的地標,這座鐘樓據說最初是在寬永年間(1624年~44年),由川越城主酒井忠勝於城下多賀町(現在的幸町)所建造的,自寬永年間創建約350年左右,告知人們是生活上不可欠缺的「時」,成為川越的象徵。 現在的鐘樓是1893年的川越大火後的第二年所再建的,3樓構造的塔,高度約16公尺,現在一天4次(早上6點、正午、下午3點、下午6點),在傳統建築(蔵造)老街,可聽到響亮的鐘聲。

 800  

 川越還有一條遠近馳名的菓子屋橫町,短短窄窄一條像小巷子般的百米街道上,聚集著十幾間由江戸時期保存至今的日本傳統和菓子店,這條歴史悠久的街道是在江戸中期,由鈴木藤左衛門開始在此製作駄菓子發展起來的,昭和初期約有70多家和菓子店,現在仍有10幾間店舖毗鄰,可感受一下店舖街的氣氛。

P3036205-500x375    

每家菓子店充滿令人懷念的甜蜜香氣,百年來和菓子職人以純手工來製作的金太郎糖果,最是可愛!

川越冰川神社是川越的總鎮守,也是自古以來有名的結緣神社,來時剛好遇見有人結婚ㄟ!

冰川神社最有趣的是神籤自己釣,紅色的叫一年安鯛,真會取名喔!

粉紅色是良緣愛鯛,總之通通給它釣回去!

 

 

 

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 壞小孩
  • 我們去的時候正好是假日,人爆多的,很多店還得排隊才進得去。