魔菇部落生態休閒農場
P1180137
魔菇部落? 名稱聽起來好”萌”喔!一走進去果然像個兒童樂園,蘑菇草原、小火車、溜滑梯,還有小豬舍、 生態池、小鴨舍,以及窗明几淨的餐廳、商店,很休閒,但是老實說一點都不像是個農場,一直到解說人員帶領大家戴上頭套、鞋套走進「蕈菇栽培實驗室」參觀, 才體會到魔菇部落生態休閒農場的神奇。

P1180138  

原來,農場引進現代化無塵設備,整個菇類的製程中,從初始的木屑品質挑選,發酵,營養調配,填包之 後進入 130℃高溫殺菌,在進入無塵設備裡進行接菌、養菌,讓菌種的生長條件如空氣、溫度、溼度、光線都在一致的環境掌控下,得以健康、安全的生長,一直到生產、包裝也都是在嚴密的無菌室裡進行。

P1180152

魔菇部落也進行國內主要菌株,包括杏鮑菇、粉紅菇、靈芝茸、黃金菇以及國外雲南品系的杏香菇的栽植整個工廠,真可說 是一個寓教於樂的世界級「植物工廠」。

P1180149P1180150P1180154  

地點:彰化縣埔心鄉柳橋東路829號
官網:http://www.mushrooms.com.tw

緞帶王織帶文化園區

P1180251  
「緞帶」是生活中不可或缺的點綴品,但是我們很少去認識它是怎麼被製造出來的,事實上,緞帶王成立於1988年,是一家專業的「織帶」紡織品生產工廠,其所生產的「織帶」產品,適用於聖誕節慶裝飾、花藝設計材料、成衣副件、手 工藝禮品裝飾材料、化妝品包裝材料、寵物配件等,真是五花八門、五彩繽紛。

P1180245  

為了因印時代潮流及響應政府政策在2011年將此傳統產業轉型為觀光工廠對外開 放,園區分七大主題:彩虹編織體驗區、紡織穿紗體驗區、緞帶王幸福體驗館、織帶歷史文化長廊、織帶主題櫥窗、織帶王幸福博物館、緞帶DIY教學等體驗區, 不僅可看到五彩繽紛的緞帶生產線機台運作及生產過程,還可透過DIY的過程,製作出千變萬化的緞帶造型,走進繽紛緞帶世界!

P1180236P1180233P1180237  

地點:彰化縣鹿港鎮彰濱工業區鹿工路15號
官網:http:// www.ribbon888.com
 

感受鹿港老街新魅力

老街是城市的歷史背影,書寫著歡喜和憂傷心城市身世。台灣有許多的老街,但是鹿港老街的每一個轉折、古厝和店舖,都沉澱著歲月的痕跡和歷史故事。

P1180265 

鹿港位於台灣西海岸的中點,清朝以前便以地利之便,成為重要的貿易港口而繁榮,這裡富商巨賈特別多,因此至今仍保存許多古蹟、老厝和鄉土美味。近年來由於觀光業興起,一些屋主便賣起民俗藝品,展現古街道的新風華,使遊客在望風懷遠之餘,亦增添不少駐足之處。

P1180304  

P1180310

座落於鹿港老街上的阿舍茶樓,店內佈置的古色古香,老闆特別聘請內知名廟宇彩繪大師為屋內的天井屏風進行彩繪,並依據老照片訂做麵茶攤,散發著濃濃的古早味。還可在此一邊品嘗阿舍茶樓獨創的麵茶冰,一邊觀賞「國寶級的捏麵人大師」—施教鏞老師的捏麵藝術作品,領略傳統工藝所蘊藏的技法與智慧!

 IMAG4808IMAG4819    

,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()