愛知縣稻澤市的祖父江町種植有大約一萬一千棵的銀杏,銀杏產量位居日本第一,有銀杏之町」之稱,每到秋天整個城鎮一片金黃,真有如范仲淹詩詞碧雲天黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠的意境。

capture-20140925-021038  

每年秋季祖父江町都會舉辦“祖父江銀杏黃葉節”,今年將於11月22―30日舉辦,主會場在名鐵尾西線山崎駅周邊、祖父江町体育館等地,慶典期間有歌謡、玩偶秀、寫生大會、舞台表演、特産品販售等活動,每年都吸引超過17萬人次來訪此一盛會。

275p1  

祖父江町種植的品種有久壽(久治)、金兵衛、藤九郎、榮神等,一出名鐵山崎駅立刻就可看到成片銀杏林在陽光下閃爍著金黃色澤,超級美麗!

1280px-Ginkgo  

capture-20140925-023227  

1234  

祖父江町自江戶時代就種植銀杏樹,町內有許多百年歷史的銀杏樹。 

capture-20140925-025229  

capture-20140925-022721

賞景之餘,也別忘了購買這裡特產的「祖父江銀杏」,據說銀杏可以改善血管血液循環,這裡也有餐廳提供銀杏料理喔。

1280px-Ginkgo_Seed  

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()