足利花園坐落在栃木縣足利市,佔地8萬2千平方公尺,園內百花薈萃,享有「花的藝術村」之稱, 在2014年被美國CNN評選為十個世界上夢幻旅行景點之一

「紫藤花物語~大藤祭」

足利花園是有名的藤花名所,園內植有300棵的藤花,其中3棵野田九尺藤大藤、1棵八重黒龍藤及80公尺長的白藤隧道被指定為栃木縣天然記念物,置身在微甜的藤花香氣之中,特別能感覺到幸福呢。此外,園內約有200棵黃藤,特別是黃藤隧道在日本國內極為稀有,吸引許多人前來觀賞黃藤之美。祭典期間園內將會點燈展出夢幻的「夜之藤」被認定為日本夜景遺產。在此期間5000朵以上的杜鵑及數百種春天的花卉百花齊放,與藤花並開美不勝收。

○時間:2017年4月15日~5月21日

○開園時間:■白天:7:00~18:00  ■夜晚:17:30~21:00(夜間點燈)

 

光之花庭園

10月下旬~11月中旬,整座花園以250萬球LED燈點燃成「光の花の庭」,足利花園「光之花庭園」被認定為日本夜景遺產,是關東三大燈飾之一,點燈期間,近2000平方公尺大的藤架上,也會以紫色的燈飾裝點出串串藤花。每年「光之花庭園」都會增加新項目,到了11月下旬~12月下旬則以聖誕夢幻為主題,元旦 ~2月有光與冬牡丹競演,夢幻的令人屏息   

img08_141024_1_d 

img08_06_d     

img08_141024_7_d

img08_141024_8_d   

休園日  12月31日休園

電車:JR兩毛線富田站走路約13分鐘
官網 http://www.ashikaga.co.jp/

圖片來源/足利花園

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()