足利花園坐落在栃木縣足利市,佔地8萬2千平方公尺,園內百花薈萃,享有「花的藝術村」之稱,自201510月24日~2016年2月4日期間,足利花園以250萬球LED燈將整座庭園點燃成「光之花庭園」,11月下旬~12月下旬以聖誕夢幻為主題,元旦 ~2月則有光與冬牡丹競演,夢幻的令人屏息

   

足利花園是有名的藤花名所,園內植有300棵的藤花,最受矚目的為樹齡超過145年的大藤、珍貴的八重黑龍大藤以及白藤通道,被公認為全世界最美的藤花景觀。點燈期間,近2000平方公尺大的藤架上,也會以紫色的燈飾裝點出串串藤花。

img08_141024_1_d  

足利花園「光之花庭園」被認定為日本夜景遺產,是關東三大燈飾之一,每年「光之花庭園」都會增加新項目,今年推出的兩大新燈飾為以世界首創有機EL照明的「飛翔未來」和「魔幻星光」。

img08_06_d     

11月下旬至12月下旬將以「夢幻聖誕」為主題,布置出高23公尺的聖誕塔、聖誕老人、馴鹿等燈飾;元旦至2月5日期間則有「光與冬牡丹競演」。

img08_141024_7_d

img08_141024_8_d   


夜間燈飾門票:大人700日幣 小孩(4歳~小學生)350日幣
休園日  12月31日休園

交通 電 車:JR兩毛線富田站走路約13分鐘


官網 http://www.ashikaga.co.jp/

圖片來源/足利花園

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()