茨城縣每年紅葉季節推出的縣北周遊巴士,帶遊客到常陸路的三大紅葉名所:花貫溪谷、龍神大吊橋、袋田瀑布賞楓,很受好評。運行期間為11月12日~23日,費用: 大人 5,000円 / 小孩 4,700円※JR土浦駅・TXつくば駅發大人6,300円/小孩6,000円。

花貫溪谷位於高萩市大能地内,由花貫壩開始沿著步道沿途可至馬裡淵、不動瀑布、汐見瀧吊橋等名勝地,秋天時整個山谷被染成了紅黃世界,特別是從散步道上可以采集紅葉。從橫跨溪谷的吊橋上看,風景更美麗。特別是汐見瀧吊橋兩邊枝葉茂密有如紅葉隧道。



龍神大吊橋橫跨龍神峽,長375公尺,距離湖面高100公尺,是本州第一長的吊橋,也是行人專用橋,自2014年推出有高空彈跳,你可以跳進滿山紅葉中,就看你有沒有膽!

龍神峽紅葉祭於11月1日~11月30日舉行,有常陸秋季新蕎麥麵品嘗及製作體驗,地點就在龍神大吊橋喔!

袋田瀑布是茨城縣的指定名勝,與和歌山的那智瀑布、櫪木縣的華嚴瀑布並列為日本三大名瀑,高120公尺、寬73公尺,瀑布分成四段自大岩壁飛瀉而下,又被稱為四次之瀑,秋天時紅葉與飛瀑相映格外美麗。

458  

傳說,昔日西行法師來到此處遊覽之際,對此美麗的景色讚不絕口,留下了「花滿遍地 四季奇景 山姬織出 袋田瀑布」的詩句,還說“這個瀑布,四季都來看一次才能知其真風趣。 ”

見頃となった袋田の滝の紅葉 

自2014年11月1日(週六)~2015年2月15日(週日)的周五・週六・週日・假日從日落到~晚間8點,袋田瀑布將於夜間以燈光照明結合音樂展現“春夏秋冬”的主題,磅礴的氣勢、立體的畫面讓人有如置身在大自然的音樂廳。

虹色の滝  

美観の秋 袋田の滝秋のライトアップ  

交通 從JR水郡線「袋田車站」乘坐公共汽車約10分鐘 官網http://daigo-light.com

 

以紹圖片撮影「茨城県観光物産協会」

 

 

 
   

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()