鳥取漢堡節

鳥取漢堡節從2009年開始在大山舉辦,每年吸引超過4萬人來參加,現已成為全日本最大的當地漢堡祭典了。今年將於8月27日在植田正治写真美術館前舉行鳥取縣內初選戰,全國大賽將於10月9日、10日於大山的博勞座舉辦。由山、海、田的賜予所產生的「鳥取漢堡」以及日本全國各地的當地漢堡都會來參戰。網址 http://www.tottori-bf.jp/ 

 

 

富山灣鮨

日本有句俗話說 “不到富山不知頂級壽司的美味”,指的就是富山灣頂級品牌壽司「富山灣鮨」。富山灣靠近漁場和漁港,冷暖海流在這裡交匯,魚類品種豐富,被譽爲是“天然的魚塘”。 

「富山灣鮨」的特色是: 

1.  一份套餐:10個壽司,價格大約在2000~3500円上下。

2.  使用富山灣出產的當季新鮮海產、以及富山縣生產的米米

3.  附具富山縣特色的湯

提供「富山灣鮨」的餐館資訊可至http://www.toyamawan-sushi.jp/shop/#takaoka查詢。

capture-20150713-230159   

capture-20150713-230632  

納豆納涼祭!

 

 

喜歡吃納豆嗎? 7月10日是「納豆日」,這一天在台場的「TOKYO CULTURE CULTURE」將舉辦一場「納豆納涼祭!」納豆湯乾杯、納豆試吃等活動。

前賣券2,980円(納豆試食各種、含米飯、納豆汁)・當日券加500円

官網  http://tcc.nifty.com/cs/catalog/tcc_schedule/catalog_150531204919_1.htm

natt415

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()