大分縣的溫泉湧泉量位居日本第一,其中最爲有名也最具代表性的溫泉鄉便是別府溫泉區。而別府溫泉最著名的便是由濱脇、別府、觀音寺、明礬、鐵輪、龜川、堀田、柴石等八個各具特色與風情的溫泉鄉所組成的”別府八湯”。

2013-03-22-09-45-42-89  

2013-03-22-09-45-42-4610

別府八湯中最精彩的便是鐵輪溫泉附近的“地獄巡迴”這裡擁有八種獨特的溫泉景觀:海地獄、鬼石坊主地獄、山地獄、血之池地獄、龍巻地獄、白池地獄、鬼山地獄、灶地獄。

 jigoku_01   
海地獄因泉水呈現藍色而得名,這是1200年前由鶴見岳250-300公尺地底下湧出的溫泉,溫度高達攝氏98度。

jigoku_03 

鬼石坊主地獄為泥漿溫泉,由於溫泉冒泡泡的樣子像極了和尚的頭,所以取名為鬼石坊主溫泉。

IMGP0566  

山地獄溫泉是因池裡湧出的泥漿形成一座泥山而得名。

IMGP0582  

白池地獄剛湧出來時其實是無色透明的,但是落到地表後由於溫度降低和壓力減少而自然轉變為青白色。

siroikejigoku  
血之池地獄顧名思義便是因為溫泉水的顏色是紅的,看起來就像是一片血池,由於血池的黏土具有消腫的療效,因此被拿來濃縮製作成藥膏,成為暢銷的土產呢。

864  

龍巻地獄屬於間歇泉,溫度高達150度的熱泉每30、40分鐘就會噴發一次,每次噴出熱泉高達2公尺,非常壯觀。

01

灶地獄是因為昔日這裡的氏神竈門八幡宮的大祭司以地獄的蒸汽噴煮燒祭神的御供飯而稱之「灶地獄」泉水溫度達到90度。

05  

鬼山地獄名稱來自當地地名,自1923年開始日本利用溫泉來飼養鱷魚,現在這裡飼養著80多頭不同種類的鱷魚,因此又稱“鱷魚地獄” 

IMGP0554  

 鐵輪溫泉地區還有個獨特的溫泉料理「地獄蒸」。這是自江戶時期以前就被使用的食物調理法,位於溫泉區的鐵輪地獄蒸工房可以體驗到原汁原味的「地獄蒸料理」,遊客選好食材後送到蒸房,以攝氏98度的地熱溫泉蒸氣烹飪出來的美食,吃得到食物原本的鮮甜,還有布丁、饅頭超好吃喔。這裡還設有冷卻裝置紀念碑、飲泉場,旁邊的小型公園內還有「蒸足」和針對輪椅人的「足湯」,可以免費享受到溫泉泡腳、蒸腳的樂趣。

DSC03705  

72  

DSC03736   

熟了!

73  


好康送給你!!拍下來列印這張折價券,去買票可打九折ㄟ !!

jifrweo  

 

写真:公益社団法人ツーリズムおおいた

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • JUDY
  • 第一張相片好漂亮
    請問是在哪裡拍的?
  • 別府,從展望台拍。

    kyky 於 2015/12/28 12:44 回覆

找更多相關文章與討論