美國CNN電視新聞網發表票選的「日本31處美景」,關西地區就有8處獲選,分別在鳥取縣、京都府、滋賀縣、兵庫縣、和歌山縣、福井縣內其中鳥取縣有鳥取砂丘、大山2 處被列入名單。 

鳥取縣鳥取砂丘鳥取砂丘位於山陰海岸地質公園,南北寬為2.4㎞,東西長達16㎞,是日本最大級別的砂丘。每當風吹過,就會在沙丘上留下大自然創造出來的風紋藝術。

 capture-20150713-013735    

鳥取縣大山是海拔1709m的中國地區最高峰。以壯觀的山毛櫸樹林為背景,未經人類破壞的野鳥和草花的共同體生物群落依然存留着。可以盡情地享受新綠、紅葉、雪山等一年四季的自然capture-20150713-013734  

和歌山縣 那智瀑布日本三大名瀑布之一,被譽為「瀑布之首」。作為熊野那智大社的別宮、飛瀧神社的神體自古以來受到人們的敬畏。在宏偉壯觀的景色下感受着對自然的敬畏之情。

capture-20150713-014549和歌山縣提供  

京都府金閣寺作為北山文化象徵而聞名國內外的古寺名剎。在廣受國外遊客歡迎的京都中,此景點更是備受青睞。金閣寺融合三種不同時代的風格,一樓是寢殿造風格,二樓是鎌倉時期的「潮音洞」武士建築風格,三樓為禪宗佛殿建築「究竟頂」。寺頂有寶塔狀的結構,頂端有隻象徵吉祥的金鳳凰裝飾。

 

capture-20150605-224717  

京都府嵯峨野可以盡情體驗竹林小徑、嵯峨野小列車以及呈現出京都四季風景各異的美麗自然。

image_id14561_n20150622_002  

滋賀縣西明寺被譽為湖東三山之一的天台宗的寺院。本堂是鎌倉時代初期所建的建築,被指定為國寶第一號。本堂和三重塔皆為一個釘子都沒有使用的純和風建築。每到秋天都有很多遊客來此處賞紅葉。

 

image_id14561_n20150622_003琵琶湖遊客咨詢中心提供    

兵庫縣姫路城1993年被認定為日本首個世界文化遺產。該城樓以白漆喰總塗籠造的白壁,展現出如同舒展雙翅的白鷺一般優美高雅的姿勢,並因此爾榮獲「白鷺城」的美名,備受人們喜愛。截止至今年3月,長達5年半的維修終於結束,盛大開城。

image_id14561_n20150622_001  

福井縣蘇洞門:位於小濱市的內外海半島的頂端,是被日本海的驚濤駭浪侵蝕而形成的岩石門。在此人們能夠享受長達約6千米的海岸線上奇岩・洞穴的變化所帶來的樂趣。在從小濱碼頭出發的遊覽船上,能近距離看到雄偉壯觀的大自然。 

tmp_t_5621_spot_img    

日本31處美景 http://edition.cnn.com/2015/03/24/travel/gallery/most-beautiful-japan/index.html

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()