井伊直弼是彥根蕃(現彥根市及其周邊地區)藩主,他引導日本打開國門,幷設立了與海外諸國交易、交流的門戶。2015年11月29日將迎來井伊直弼誕辰200年紀念,爲了宣揚直弼公的功績、人品以及作爲文化人的方方面面,在9月份推出各種活動和紀念慶典,有到彥根遊玩可去看看。

image_id4465_003  

佐和口多聞櫓特別展“一期一會”
透過迄今爲止描繪井伊直弼的電影、電視劇等影像、板塊簡單易懂地介紹展示直弼公的人物形象與魅力。
在直弼公修習的各種文化藝術中,著眼茶道、花道、書道、能樂,游客在這裏可以觀看表演與親身體驗。爲海外游客提供姓名轉換成漢字(與英文字母相對應的漢字)的書道體驗活動。
時間 日期:9月18日(週五)~12月23日(週三)
場所:彥根城 佐和口多聞櫓
JR東海道本綫彥根站下車後步行15分鐘
費用:免費(彥根城收費區域以外)

image_id4465_001  

10月24日(週六)・25日(週日)大名茶會・花卉展、彥根城夜宴

 

11月29日(週日) 誕辰紀念活動 流鏑馬(騎射比武)

12月23日(週三) 閉幕儀式

image_id4465_002 (1)  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()