晝神溫泉位於長野縣下伊那郡阿智村,中央阿爾卑斯南端標高1400公尺的網掛山麓、阿知川沿岸,從名古屋搭直達巴士約2個半鐘頭就到了。

 

現在正值櫻花盛開,溫泉街道上和阿知川岸種滿櫻花,好漂亮喔!

晝神溫泉是1973年時因挖掘隧道時湧出溫泉而形成溫泉鄉,現在這一帶約有20多家住宿設施,這間石苔亭いしだ是這裡最高級的旅館,1泊2食每個人29,400円起,很遺憾我們只是路過參觀一下

 

我們住的日長庵 桂月也是頂級的和風旅館,只是規模較小只有20間和式客房。

桂月最出名的就是使用木曽五木中材質最高級的「高野槙」木材打造的大浴場「青嵐」與「香梅」,一走進去立刻就可聞到香噴噴的木香,溫泉泉質是碳酸鈣度pH9.7的美人湯,泡完後皮膚真的滑溜溜的喔!

還可以喝喔!

桂月的夜景超美,晚上出來散步還碰到有人專程開車來拍照呢!

桂月的【信州旬會席】料理每個月換菜單,使用地產當季食材,充滿季節感!

阿智村也是日本有名的花桃之里,連結伊那谷與木曽谷的國道256号線享有「花桃街道」之稱,在4、5月期間街道沿線數千棵的花桃綻放,美不勝收。

花桃其實就是桃花的園藝改良品種,作為觀賞用,在同一棵樹上同時開著紅、白、粉紅三種顏色的花,超吸睛的啦!

 

這次見識到了小時候讀的"李花白、桃花紅"裡紅咚咚的桃花,沒想到真的好紅喔!

晝神溫泉鄉也享有「天空之樂園」之稱,榮獲日本全國星空最美的觀賞地第一名,9-4月間有"星空巴士"之旅可參加,有專人解說。

 

溫泉街中心毎天都有朝市,早點起床可以購買當地產的山野菜、時令蔬果。

 

很多遊客直接穿著浴衣逛朝市很有溫泉街的Fu!

有很多阿公阿嬤在賣東西,濃濃的鄉土味感覺很親切!

 

官網  http://hirugamionsen.jp/ 

文章標籤
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()