第一眼看到“原尻ㄎㄠ瀑布”真是驚豔,這一座寬約120公尺、落差約20公尺的瀑布,位於大分縣豐後大野市,是日本瀑布百選之一,享有“東方尼加拉瀑布之稱”。尻(ㄎㄠ),很多人不會念吧!


L1110499  

尼加拉瀑布我去過2次,那種磅薄的氣勢,原尻瀑布其實無法跟她相提並論,但是原尻瀑布有一種尼加拉瀑布沒有的親近感。

L1110517  

瀑布上方的緒方河潺潺流著,道路橫跨而過、稻田、村莊、遠山襯托其後,有一種安詳與樸實的美麗。

L1110492  

瀑布的對面有吊橋,可繞一圈賞景還可走到橋下去戲水,感覺人與瀑布真的可以零距離接觸。

L1110512  

L1110510  

這一帶種有鬱金香,春天時原尻瀑布周圍會舉行鬱金香節,2016年鬱金香節將於4月2日~4月15日舉行,100種・約50萬株各色的鬱金香ㄧ起綻放歡迎遊客,超美

附近還有可買農産與土産的「道之駅 原尻瀑布」。




 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • FlowerTree
  • 你好 !! 想問你到此瀑布的交通安排, 的士可行嗎? 可有巴士 ?
  • kyky
  • 搭電車往豊後大野市的緒方駅,然後搭的士去,