這趟行程是利用SUNQ Pass來趟經濟實惠的福岡、大分之旅,從福岡國際機場搭由布院號觀光快速巴士,大約一個多鐘頭就直接到由布院車站,超級方便。

第一天

桃園國際機場BR106 08:10–福岡國際機場11:20–12:47高速巴士由布院號–14:26由布院車站前(到達後自由活動)–觀光快速巴士由布院號–別府北濱巴士轉運站–西鐵 inn 別府

午餐 車上便當

晚餐 酒餚 ろばた仁(Robata-Jin)

第二天

飯店07:45–別府北濱巴士轉運站–08:00高速巴士豐之國號–10:36博多巴士轉運站–10:50/11:10太宰府liner旅人–11:30/11:50太宰府天滿宮參觀/午餐–14:10太宰府liner旅人–博多巴士轉運站/博多車站A乘車處約15:07–巴士 303號(30分)–約16:00Marinoa City福岡18:10–天神地區–18:40西鐵in天神–巴士約10分鐘至Canal City

午餐 鶯茶屋

晚餐(迴轉壽司 平四朗)

第三天

飯店–天神高速巴士轉運站–高速巴士 豐之國號–熊本交通Center–九州橫斷巴士–草千里・火山博物館參觀/午餐–九州橫斷巴士–熊本交通Center–熊本周遊巴士shiromegurin–參觀 熊本城–熊本交通Center–高速巴士 豐之國號–天神高速巴士轉運站–西鐵in天神

午餐 景觀餐廳(New 草千里)

晚餐 御膳屋 奧離

第四天

飯店–巴士站–約10分櫛田神社–巴士–飯店–天神CORE前巴士站牌10:38–福岡國際機場BR105 12:20–桃園國際機場

由布院是日本女生票選最愛的度假勝地,一下車立刻就知道為甚麼了啦,從車站一眼望去就是個性商店林立的逛街道,遠處還有翠綠的山、田園風光陪襯,真是一個立馬就可融入的地方啊。 

由布院是時尚的溫泉區,車站附近就有手湯、湯可泡,真是貼心!

由布院駅前的由布見通

由布見通左右兩旁還有許多小路都是商店林立,逛不完。

湯の坪街道是最主要的散步街,時間充裕的話,一路吃一路買過去,最推薦啦!

沿途有許多特色小店和美食,不然也可以租腳踏車、搭人力車、馬車和古董遊覽巴士。

車站前不遠的這家B-speak蛋糕捲,超人氣!

這家Bee Honey賣有各種蜂蜜製品,它們家的人氣商品是蜂蜜霜淇淋,外頭還有椅子讓顧客休息。

貓奴必訪的「由布院の猫屋敷」

旁邊是狗奴必訪的犬屋敷

由布院玻璃之森有可愛的玻璃製品

 

店太多了,還是找吃的吧!絕對不能錯過的便是這個金賞可樂餅。

L1120029  

金賞可樂餅曾榮獲NHK全國播放的「全國可樂餅」金賞獎,一個160円。 

L1120031   

原料使用男爵馬鈴薯和去油的牛絞肉,吃起來的口感非常綿密、鬆軟,好吃極了!

L1120037

個性餐廳、甜品、咖啡廳也很多,不知怎麼選才好

氣質型的可去逛漂亮的彩繪玻璃美術館,從車站直走看到鳥居轉進來,這一帶比較多田園風光。

由布岳

這是由布院裡的小歐洲,仿有世界最美村莊之稱的英國科茨沃爾德打造,有貓頭鷹之森、女性専用的住宿飯店「YUFUIN FLORAL VILLAGE HOTEL」等設施,好像走進童話繪本喔!

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • VinoisHere
  • 您好~冒昧打扰下,我是厦门哈喽台湾旅游网的编辑,非常喜欢您的文字和摄影,所想想和您提一个合作计划,您感兴趣的话有空回复我哟,谢谢~^_^
  • 怎樣的計畫?

    kyky 於 2015/11/18 19:49 回覆