運動旅遊正夯,大分縣不僅是溫泉大縣,也是運動旅遊的「最前縣」,在中津市的紅葉耶馬溪自行車道由舊有的耶馬溪鐵道廢線改建而成沿著大分縣最著名的紅葉景點耶馬溪到山國町,全長約35公里的單車道,不僅是西日本最大的單車専用道,更榮獲日本經濟新聞社票選的「日本最美的單車道」的第一名。

L1100549 

金秋時,這樣美 

紅葉耶馬溪自行車道坡道緩和,沿途經過昔日的隧道、鐵橋、站點,景觀變化萬千,兩旁些野風光,騎車賞景非常有意思。

L1100554  

其中最美的一段,便是從耶馬溪橋開始到山國町這ㄧ段長22公里的自行車專用道路,可眺望山國川季美麗的風景,遠一點還有“青洞門”“羅漢寺”等著名觀光點可去。

深秋更美

看霈霈和少宗多麼愜意

L1100528  

沿線有3個自行車出租處,主要的耶馬溪單車棧橋備有225台出租單車、住宿設施、餐廳。

IMG_5878  

租車費用 (3小時內)  大人 370円、中學生 310円、小學生以下 260円

 

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()