鳥取縣最引以為豪的就是四季分明的大自然景觀,尤其是橙彩的秋,放眼望去,萬山紅遍,層林盡染,嫩黃、金黃、鵝黃、橙紅、朱紅鋪灑在森林河谷,交織出絢麗的緞錦,綿延不絕。

kouyou_01.jpg

這次Toripy要推薦鳥取幾處著名的紅葉景點,歡迎大家有機會來欣賞鳥取的秋之色彩。.

雨瀧(あめだき)

2148.jpg

雨瀧是鳥取縣內最大的瀑布,也是「日本瀑布百選」之一,自古以來便是靈修之地,據說,雨瀧的神水對養顏美膚具有獨特功效,附近的原生植物更有如植物的活化石,每到秋天,七葉樹、山毛櫸便換上彩妝,為這裏抹上深淺的紅色與玄武岩的岩石色彩相映,醞釀出一股靈秀的氛圍。

時間:10月下旬~11月中旬

地點:鳥取市國府町

交通:從JR鳥取站搭路線巴士約45分鐘、在「雨滝」下車徒歩約20分

三瀧溪(みたきけい)

403.jpg

三瀧溪是千代川支流的曳田川上流之溪谷,6公里長的溪谷中有大大小小40座瀑布,其中尤其以千丈瀧、夫婦瀧、虹之瀧三座瀑布最具知名度,故稱為三瀧溪。秋天時,絕壁上、奇岩間、溪

最佳時間:10月下旬~11月中旬

地點:鳥取市河原町北村

交通:從鳥取車站搭車約50分鐘、徒歩45分鐘

蘆津溪谷(あしづけい)

2227.jpg  

蘆津溪谷是千代川的支流北股川形成的溪谷,位於氷ノ山後山那岐山國定公園的中心位置,兩岸覆蓋著原生樹林,秋天一到,滿山紅葉與杉木的綠色,與花崗岩山崖、巨岩、急流、瀑布交織成篇篇秋詩,是西日本屈指可數的紅葉名所。

最佳時間:10月下旬~11月中旬

地點:八頭郡智頭町蘆津

交通:從JR智頭站搭車約40分鐘

三德山(みとくさん)

4671.jpg  

在遙遠的山岳信仰時代,三德山便以佛教的靈場享有盛名,山頂上有歷史之謎的國寶三佛寺投入堂,在每年10月31日(日)便會舉辦「三德山火炎祭典」,這時也是滿山變葉樹漸次轉變色彩之時,遊客可沿著登山步道,欣賞圍繞著紅葉的古寺,好像走進古代的畫卷裡,別具一股思古幽情的氣氛。

最佳時間:11月上旬地點:東伯郡三朝町三德

地點:東伯郡三朝町大瀬

交通:從JR倉吉站搭路線巴士約40分鐘

小鹿溪(おしかけい)

247.jpg

小鹿溪谷長約4公里,是發源於三德山的小鹿川上游之溪谷,溪水與岩石所編織出的自然森林景觀非常的優美,是國家指定的觀光名勝。秋季時滿山橘紅色以及周圍的瀑布、水潭、奇岩、巨石交織成扣人心弦的景色。.

最佳時間:11月上旬

地點:東伯郡三朝町神倉

交通:從JR倉吉站搭車約35分鐘

一向平(いっこんがなる)、大山瀧(だいせんだき)

711.jpg  

大山瀧,是加勢蛇川的源頭,入選為「日本瀑布百選」之一,從一向平露營場開始有1.8公里的徒步旅行路線,沿途可見美麗的溪谷、驚險吊橋及享有「天國的階梯」之稱的430層臺階等不同的風光,秋季時從大山瀧可晀望滿山紅葉的絕色景觀。

最佳時間:10月下旬~11月上旬

地點:東伯郡琴浦町野井倉

交通:須開車,從米子IC約60公里

大山(だいせん)

4473.jpg  

大山,座落在鳥取西部、大山隠岐國立公園之內,有「伯耆富士」之稱,是中國地區的最高峰,也是日本百座名山之一。山中古刹處處,在鍵挂嶺等處建造的瞭望台,可以一覽山毛櫸、白櫟的原始林。從春天的嫩綠、夏天的深綠、到秋天的金黃、橘紅,色彩繽紛,尤其是秋季廣大的闊葉林的紅葉景觀,更是絕景中的絕景。

最佳時間:10月下旬~11月上旬

地點:西伯郡大山町大山

交通:從米子車站搭巴士約50分鐘

石霞溪(せっかけい)

4630.jpg  

石霞溪自古便是奇岩、怪岩的名所,分為像男性般威武、竒岩怪石林立的「南石霞溪」,以及宛如女性般溫柔優雅的「北石霞溪」,10月下旬~11月上旬是最佳賞楓時期,秋景十分賞心悅目。

最佳時間:10月下旬~11月上旬

地點:日野郡日南町生山

交通:伯備線生山站下車徒歩15分

船上山(せんじょうざん)

2138.jpg  

船上山位於大山隱岐國家公園內,是構成東大山山地的主要部分,海拔615公尺高,山頂上為廣闊平坦的熔岩平地,東西及北部的山頂卻是近乎垂直的斷崖,是鳥取著名的登山健行路線。船上山是醍醐天皇的建武中興發祥地,被指定為國家歷史遺跡,也是日本紅葉百景之一。

最佳時間:10月下旬~11月上中旬

地點:東伯郡琴浦町山川

交通:從赤碕駅站搭車約15分

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()