渡良瀨溪谷鐵道連接群馬縣桐生站到栃木縣間藤站,列車沿著渡良瀨溪谷而駛,沿線有水沼車站溫泉中心、富弘美術館、高津戶峽等景勝地及38項設施,遊客們可在中途上下車,參觀各景點。11月份的楓紅時期,周末假日行駛的開放式車廂Torroko列車很受歡迎。

「水沼車站溫泉中心」與車站直接連結,有大浴場及露天風呂。「高津戶峽」有關東的耶馬渓 之稱,上流架有羽龍橋,秋天時可觀賞優美的秋色,自大間間車站下車,步行約6分鐘。「富弘美術館」收藏群馬縣東村出身的詩人畫家星野富弘的作品。星野富弘在當體育老師時發生意外事故造成手腳殘廢,但他用嘴巴叼著筆創作,他的水彩畫及詩集都非常溫柔感人。


「足尾銅山」觀光能看到400年來的歷史及當時採掘銅礦的模型,從通洞站下車步行約5分鐘,可搭乘上山小火車進入坑道遺跡。

費用  各站不同,除乘車券外需加Torokko整理券510日圓。

販售地點  渡良瀨溪谷鐵道的相老、大間間、通洞車站及JR東日本的主要車站的綠色窗口、VIEW廣場、東武旅行社及JTB的各分店。

官網        http://www.watetsu.com/

圖片/群馬縣觀光局提供


kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()