水鄉潮來位於茨城縣東南部,周圍圍繞著常陸利根川與北浦湖,绿意葱茏、水韵悠悠,日本有許多歌曲都描繪這裡的景色,像美空雲雀的娘船頭さん、橋幸夫的潮來笠、野口雨情的船頭小唄等。

 crw_2691_rj  

遊客可搭乘稱之為sappa的船巡遊水鄉12橋,航程分"前川12橋巡遊"和"加藤洲12橋巡遊"兩種,體驗一下水鄉情緒。

crw_2693_jfr     

每年5、6月水濱約有500種、100萬株的花菖蒲盛開,將悠悠水鄉妝點成花鄉,這時便會舉辦「花菖蒲節」,屆時還會舉辦傳統潮來花嫁的「嫁入舟」,穿梭在繽紛的花菖蒲水間,浪漫的有如一首古典詩歌。

Itako-Ayame-en,JR_Kashima-Line,Itako-city,Japan  


1280px-Itako_Maekawa_Iris_Garden_20110615a

1530

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()